(044) 209-50-99
(067) 412-69-69
(066) 894-98-98
Пн-Пт: 10:00 - 19:00 , Сб-Нд: вихідний
Пишіть на info@olla.kiev.ua
Иконка входа на сайт
Ручные кофемолки – как выбрать?
kofemolka ruchnaya
Автор: admin
Опубліковано: 06/05/2021
82

Виды ручных кофемолок Принцип работы любой ручной кофемолки основан на приведении в движение дисков-жерновов, зазор между которыми регулируется специальным винтом или рычагом. Чем меньше просвет между жерновами, тем более тонкого помола кофе получится на выходе. Несмотря на простоту устройства, ручные кофемолки делятся на два типа, отличить которые можно по их внешнему виду. Европейские: самые узнаваемые […]

Современные устройства для помола кофе вручную представляют собой миниатюрную мельницу, в которой зерна перемалываются вращающимися жерновами. Ручные кофемолки имеют компактные размеры и рассчитаны на получение небольшого количества свежемолотого продукта – как раз для заваривания одной-двух чашек бодрящего напитка.

Виды ручных кофемолок

Принцип работы любой ручной кофемолки основан на приведении в движение дисков-жерновов, зазор между которыми регулируется специальным винтом или рычагом. Чем меньше просвет между жерновами, тем более тонкого помола кофе получится на выходе.

Несмотря на простоту устройства, ручные кофемолки делятся на два типа, отличить которые можно по их внешнему виду.

  • Европейские: самые узнаваемые мельницы кубовидной формы, которые снабжены изогнутой ручкой и выдвигающимся ящиком для измельченного кофе.
  • Турецкие: удобные цилиндрические кофемолки, в процессе использования которых одной рукой необходимо крутить ручку, а другой удерживать саму мельницу. Процесс измельчения зерен происходит значительно быстрее, чем при помоле в европейской кофемолке.

На что нужно обратить внимание при покупке

Качественно измельченные зерна – залог вкусного и ароматного кофе, поэтому к выбору кофемолки стоит подойти ответственно.

Важным критерием является материал жерновов. В идеале они должны быть сделаны из керамики, чтобы избежать нагрева продукта в процессе измельчения. Это позволит максимально сохранить содержащиеся в кофе эфирные масла. Жернова из стали или чугуна более прочные и долговечные, но при эксплуатации такой кофемолки важно не допустить перегрева продукта, иначе кофе будет горчить.

Особое внимание стоит обратить на эргономику, в том числе на форму, расположение и удобство вращения ручки.

Корпус современных ручных кофемолок часто изготавливают из экологичных материалов, например, дерева, однако нередко в продаже встречаются мельницы в прочном металлическом или пластиковом корпусе. На качество работы это никак не влияет, поэтому при покупке стоит довериться собственному вкусу и тактильным ощущениям.

Кому подходит ручная кофемолка

Истинные любители кофе всегда перемалывают зерна непосредственно перед завариванием, поэтому без кофемолки им точно не обойтись. Многие из них отдают предпочтение ручным моделям, которые позволяют получить особенно ароматный порошок.

Чаще всего ручные кофемолки выбирают для домашнего использования, чтобы иметь возможность заварить свежеизмельченные зерна для одного человека или небольшой семьи.

Благодаря огромному разнообразию дизайнерских решений ручные кофемолки являются прекрасным сувениром или подарком для кофеманов на день рождения и другие торжественные даты.

Плюсы и минусы ручных кофемолок

В список достоинств ручных кофемолок эксперты включают минимизацию нагрева зерен кофе в ходе измельчения, что является залогом отменного вкуса и насыщенного аромата готового напитка. Вращая ручку кофемолки, невозможно достичь той же высокой скорости, как в электрических моделях, а значит, все эфирные масла кофе сохранятся.

К другим преимуществам ручных кофемолок относятся компактность, безопасность, надежность, работа не от электросети, дизайн от хай-тека до винтажа и стиля кантри.

К минусам таких устройств относятся длительность процесса измельчения и необходимость прикладывания больших физических усилий по сравнению с электрическими девайсами.

Модели с хрупкими керамическими жерновами требуют бережного отношения и могут быстрее выйти из строя.

Еще одним возможным недостатком можно считать неравномерный помол кофейного зерна, однако в этом вопросе многое зависит от конкретной модели.

Ми приймаємо до оплати
  • Оплата MasterCard
  • Оплата Visa
  • Оплата наличными при получении
Ми доставляємо
  • Доставка с помощью постаматов
  • Доставка с помощью Новой Пошты
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по Киеву
Питання та пропозиції
З усіх питань і пропозицій скористайтеся зазначеними на сайті контактними телефонами
Бадьорий смак і аромат в кожній чашці