(044) 209-50-99
(067) 412-69-69
(066) 894-98-98
Пн-Пт: 10:00 - 19:00 , Сб-Нд: вихідний
Пишіть на info@olla.kiev.ua
Иконка входа на сайт
The iikone | Космический пуровер из Польши
Iikon пуровер
Автор: admin
Опубліковано: 17/09/2020
1 043

Пуровер The iikone — изобретение страстного любителя кофе Бартоша Гарлински.

Когда уже казалось, что на переполненном рынке пуроверов просто не может появиться что-то новое, Бартош Гарлински, польский дизайнер и заядлый кофеман, представил The iikone.

Пуровер из Польши The iikon

Не будучи профессионалом, он тем не менее, не один раз выходил в финал соревнований в области кофейной промышленности в Польше. «Мы — те люди, которые бронируют рейсы в дождливый Осло, планируя кофейное путешествие, в то время, когда все перемещаются на юг Европы, чтобы провести солнечные дни на пляже» — говорит Бартош о себе и своей девушке-бариста.

The iikone — его первое знакомство с кофе с точки зрения бизнеса. Конструкция из нержавеющей стали не только имеет впечатляющий дизайн, но и дает определенные бонусы для качества заваривания. В отличие от обычных пуроверов, где фильтр имеет множество точек опоры, в The iikone он держится за счет одного металлического кольца, натягиваясь под весом кофе. По словам Гарлински, это позволяет получать еще более чистый вкус напитка.

The iikone пуровер коробка

Одним из вопросов, волнующих дизайнера при создании The iikone, была возможная потеря температуры кофе при заваривании в открытом фильтре. Но в ходе экспериментов выяснилось, что беспокоиться не о чем. «Обычный кемекс забирает температуру фильтра даже быстрее. Наверное, потому что рассеивает тепло на довольно большую площадь. Трудно измерить и сравнить точные параметры того, что происходит на поверхности фильтра» — отмечает Гарлински.

Однако, по его словам, он все же провел мини-исследование и выяснил, что температура готового напитка из кемекса в среднем на 0,4 градуса холоднее, чем из The iikone.  В целом, изобретатель обещает более чистую чашку с полным отсутствием горечи во вкусе.

The iikon пуровер в действии

 

Пуровер выпускается в ограниченном количестве, и пока что ориентируется не на коммерческое использование. При этом он вызвал нешуточный интерес в сфере кофейной промышленности, включая простых любителей кофе, имеющих возможность себя побаловать.

В планах у Бартоша Гарлински создание более компактной и доступной по цене модели, которая могла бы использоваться в простых кофейнях.

 

Ми приймаємо до оплати
  • Оплата MasterCard
  • Оплата Visa
  • Оплата наличными при получении
Ми доставляємо
  • Доставка с помощью постаматов
  • Доставка с помощью Новой Пошты
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по Киеву
Питання та пропозиції
З усіх питань і пропозицій скористайтеся зазначеними на сайті контактними телефонами
Бадьорий смак і аромат в кожній чашці